Какие существуют уровни безопасности охранной системы?

+7 (495) 374 94 41 info@a-integra.ru

В рамках данной страницы предлагается бесплатная консультация от специалистов ЗАО "Компании "Альфа-Интеграция", в сфере кабельных, оптоволоконных сетей, систем электроснабжениея, автоматизации и безопасности.

Какие существуют уровни безопасности охранной системы?
Петр Дягилев 11.06.2018 Обработан

Система оповещения и охраны состоит из нескольких уровней безопасности. 

Первый уровень. Здесь обеспечивается контроль периметра. Это осуществляется видеокамерами, каждая из которых имеет свою зону обзора. Загрузив соответствующую программу, можно создать фиксацию опасных зон. Например, контролируются возможное движение от забора к дому. Устанавливается программа, которая оценивает размеры объекта. (Тогда сигнализация не будет реагировать на летающих птиц и гуляющих по участку домашних животных). На больших участках в углах периметра ставятся парные инфракрасные датчики, если луч между датчиками прервется, то блок управления обратит сюда ближайшие камеры. 

Второй уровень. Если все же преступники проникнут через забор и пересекут участок, тогда барьером оказываются двери и окна дома. Их охраняют видеокамеры, следящие за ситуацией около дома. На всех окнах и дверях (особенно на первом этаже) должны быть датчики, срабатывающие в случае открытия и при звуке разбитого стекла. 

Третий уровень. Это группа скрытых камер и инфракрасных датчиков, которые реагируют на температуру тела человека. Тут тоже задается программа, позволяющая не реагировать на размер объекта, не соответствующего параметрам тела человека. 

Для охраны особо ценных предметов: сейфа, картин, шкафов с охотничьим оружьем можно установить дополнительные датчики, реагирующие на прикосновение к поверхности. 

Кроме стационарных систем охраны, можно установить тревожную кнопку в виде брелоков, находящихся в разных местах дома. Нажатием такой кнопки можно оповестить о проникновении. Кнопка настраивается и на вызов пожарной команды, и на скорую помощь. 

При обнаружении несанкционированного проникновения сигнал с датчиков и камер поступает на клавиатуру устройства управления, затем на контрольную панель, которая включает сигнальное устройство. Этот процесс занимает меньше секунды.

Так же рекомендуем ознакомиться с нашими услугами по поставке систем безопасности.

Поделиться:




  • 115093, г.Москва, Партийный переулок, д.1, корп. 58, стр. 1
  • Телефон: +7 (495) 374-94-41
  • Электронная почта: info@a-integra.ru
    2018 © ЗАО "Компания "Альфа-Интеграция"