Использование технологий для улучшения качества и безопасности продуктов питания

+7 (495) 374 94 41 info@a-integra.ru

+7 (495) 374-93-01
(отдел продаж)

Все самые актуальные новости сферы систем безопасности, автоматизации и электрооснащения. Так же транслируем новости от поставщиков ЗАО "Компании"Альфа-интеграция", партнеров и внутренние события компании. Ведется ежедневное пополнение. Так же, каждую неделю отдел контент-менеджмента публикует статью на одну из тем, освящаемого на сайте сегмента, с которой Вы можете ознакомиться и она наверняка окажется полезной и познавательной.

Использование технологий для улучшения качества и безопасности продуктов питания
Использование технологий для улучшения качества и безопасности продуктов питания 04.02.2020

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно от болезней пищевого происхождения заболевают примерно 48 миллионов человек. Исследователи выявили более 250 болезней пищевого происхождения, многие из которых вызваны бактериями, вирусами или паразитами. Для предотвращения риска болезней пищевого происхождения и увеличения срока годности пищевые комбайны и производители отдают приоритет безопасности. В этой статье рассказывается о трех способах улучшения качества пищевых продуктов.

Безопасность является главным приоритетом для переработчиков и производителей продуктов питания из-за финансовых затрат на отзыв продуктов питания, а также последующего ущерба репутации для бизнеса и рисков, связанных с болезнями пищевого происхождения для потребителей. С развитием автоматизированных систем и интеллектуальных технологий предприятия могут более легко и эффективно управлять безопасностью пищевых продуктов и соответствовать стандартам качества, экономя свое время, деньги и поддерживая имидж своего бренда.

Стерильно безопаснее

Вредные уровни бактерий, таких как сальмонелла, являются частой причиной болезней пищевого происхождения. согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами  (FDA), сальмонелле требуется менее пяти часов, чтобы достичь вредных уровней при комнатной температуре, и чтобы избежать этого, необходимо предотвратить размножение.

Чтобы удалить большинство микроорганизмов с пищевых продуктов, производители могут использовать такие технологии, как обработка под высоким давлением . По-английски эта технология имеет название high-pressure processing (HPP) . Во время HPP упакованная пища подвергается высокому давлению, убивая любые остаточные бактерии и снижая вероятность роста бактерий. В результате пища может прослужить дольше и соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов без добавления консервантов и влияния на вкус.

Согласно Research Report Insights, прогнозируемый совокупный годовой рост рынка оборудования для HPP составит 12,3% в период с 2016 по 2026 год. Более мелкие производители, которые не хотят вкладывать средства в капитальный ремонт HPP , могут арендовать стороннее оборудование у подрядчиков. С другой стороны, крупные компании могут продвигать свои собственные процессы HPP с помощью автоматизации.

Защитная упаковка

В течение многих лет предприятия пищевой промышленности имели возможность вакуумной упаковки пищевых продуктов для удаления кислорода и предотвращения роста аэробных микроорганизмов. Кроме того, существуют другие способы, которыми упаковка может повлиять на качество продуктов питания. Неправильная упаковка может привести к загрязнению партии или повреждению какой-либо маркировки, что может затруднить отслеживание продукта.

Одним из способов решения проблем качества и упаковки пищевых продуктов и напитков является визуальный контроль. Машинное зрение означает, что продукты можно быстро проверить, чтобы убедиться в их правильности. Одним из примеров является машина Prism компании Acquire Automation, которая может сканировать и отклонять неисправную упаковку, гарантируя, что каждый продукт соответствует спецификациям. Производители могут отслеживать количество дефектных изделий, что позволяет им решать проблемы с качеством до того, как производство будет остановлено или отозвано, без ущерба для имиджа компании и ее финансов.

Уклонение от простоя

Незапланированные простои являются серьезным нарушителем для предприятий пищевой промышленности. Если какой-либо компонент ломается, холодильники могут перестать работать, а духовки могут выключиться, что испортит еду. Ингредиенты могут также истечь, если они не могут быть добавлены в процесс, когда запланировано, и отсутствие записей может означать, что продукты питания не продаются, потому что бизнес не может отследить их через цепочку поставок. Все эти факторы могут оказать огромное влияние на прибыль, а также могут повредить отношения с клиентами, если заказы не будут доставлены вовремя.

Упреждающее профилактическое обслуживание является критически важным способом снижения риска незапланированных простоев. Контролируя производительность оборудования на своих линиях, предприятия пищевой промышленности могут заранее предсказать, когда какая-либо деталь выйдет из строя, и заказать замену надежного поставщика деталей для автоматизации, такого как EU Automation.

В то время как 48 миллионов человек страдают от болезней пищевого происхождения в год, есть технологии, которые могут помочь. Производители продуктов питания могут обновлять и адаптировать свои процессы, чтобы повысить безопасность, что очень удобно для клиентов и бизнеса.

Поделиться:




2008-2020 © ЗАО "Компания "Альфа-Интеграция"