Переход от кризиса к конкуренции: как США развернули свой производственный сектор

+7 (495) 374 94 41 info@a-integra.ru

+7 (495) 374-93-01
(отдел продаж)

Все самые актуальные новости сферы систем безопасности, автоматизации и электрооснащения. Так же транслируем новости от поставщиков ЗАО "Компании"Альфа-интеграция", партнеров и внутренние события компании. Ведется ежедневное пополнение. Так же, каждую неделю отдел контент-менеджмента публикует статью на одну из тем, освящаемого на сайте сегмента, с которой Вы можете ознакомиться и она наверняка окажется полезной и познавательной.

Переход от кризиса к конкуренции: как США развернули свой производственный сектор
производственный сектор 23.08.2019

Несмотря на то, что экономика США является крупнейшей в мире по номинальному ВВП, именно кризис в производственном секторе побудил правительство США принять меры для спасения промышленного сектора в течение последнего десятилетия. Эта статья исследует, как США перевернули это.

На первый взгляд, на обрабатывающий сектор США приходится 11,6% ВВП, в нем занято более 12 миллионов человек, и он составляет две трети всего экспорта. Однако загляните под поверхность, и экономика не всегда была такой здоровой. Примерно с 1980 по 1985 год, а затем снова с 2001 по 2009 год в США наблюдалось более значительное сокращение рабочих мест в промышленности, чем во времена Великой депрессии.

По оценкам Фонда информационных технологий и инноваций в США, в период с 2001 по 2009 год было потеряно от трети всех рабочих мест.

Производственный кризис объясняется различными причинами: ежегодным торговым дефицитом, зависимостью от внешнего подряда и ростом внутренних отраслей, таких как финансы, строительство, недвижимость и услуги. Однако, вероятно, главной причиной для многих является стремительный рост Китая после его вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2001 году, что экономисты Массачусетского технологического института прямо связывают с потерей 560 000 американских рабочих мест.

Производство США

Имея стебли потери рабочих мест в производстве, США в последнее время участвует в программе , чтобы лучше позиционировать промышленность столкнуться с проблемой передовых технологий в 21 - м века.

15 января 2014 года тогдашний президент Обама выступил с речью в Университете штата Северная Каролина, где изложил свое видение новой фазы производственных инноваций. В нем он рассказал о Manufacturing USA, торговой марке для политической инициативы под названием «Национальная сеть производственных инноваций» (NNMI).

NNMI - это сеть из 14 научно-исследовательских институтов, созданная для содействия совершенствованию проектирования, разработки и коммерциализации новых инновационных технологий производства. Институты расположены в регионах вокруг США, максимально используя имеющиеся местные навыки и ресурсы и концентрируя исследования в конкретной области.

Институты специализируются в следующих областях: аддитивное производство, робототехника, проектирование, интеллектуальное производство, легкие и современные материалы и композиты, силовая электроника, фотоника, гибкая электроника, регенерация клеток, чистая энергия и биофармацевтические препараты.

Программой «Производство в США» управляет межведомственное Управление по программам «Передовое производство» (AMNPO), которое работает в партнерстве с Министерством обороны, Министерством энергетики, НАСА, Национальным научным фондом и Департаментами образования, сельского хозяйства, здравоохранения и человека. Услуги (HHS) и труда.

Некоторые из учреждений уделяют больше внимания цифровым технологиям, чем другие. Например, Институт передового производства робототехники (ARM) был создан для «разработки, демонстрации и ускорения скорейшего принятия новых робототехнических решений». Его четыре главные цели направлены на то, чтобы дать американским работникам возможность конкурировать с низкооплачиваемыми работниками за рубежом; содействие созданию новых рабочих мест для обеспечения национального процветания США.

Другой, DMDII, является центром цифровых технологий и инноваций в дизайне. Caralynn Nowinski Collens, управляющий директор DMDII, в рекламном видео, рассказывающем о работе учреждения, говорит: «Мы - место, где компании всех размеров встречаются с новаторами, чтобы построить будущее производства. Именно здесь вы берете такие вещи, как данные. и искусственный интеллект и Интернет вещей и соедините все это вместе, чтобы выяснить, как мы можем продвинуть всю отрасль ».

Чтобы достичь этого, в институте есть четыре «области технологий». Первый называется дизайн, разработка продукта и системная инженерия; вторая называется фабрикой будущего; третий рассматривает создание гибких, устойчивых цепочек поставок; и все это подкрепляется акцентом на кибербезопасность в производстве.

Программа быстро прогрессирует. Независимая оценка Manufacturing USA компанией профессиональных услуг Deloitte показала, что первые восемь институтов, созданных в период с 2012 по 2016 год, «достигли критической массы ценных связей между участвующими компаниями, университетами и другими организациями».

В настоящее время сеть насчитывает 830 участников отрасли, две трети (548) из которых являются производственными фирмами, включая 361 малый бизнес. Сеть осуществила или работает над реализацией около 200 крупных прикладных исследовательских проектов, в которых приняли участие 28 000 человек, включая учащихся от двенадцатого класса до университета, а также работников производства и ветеранов.

Несмотря на успехи, у США все еще есть проблемы на пути к цифровизации, и такие инициативы, как «Производство в США», имеют большое значение для их решения. Но, учитывая успех последнего десятилетия, что может быть в будущем?

Поделиться:




2008-2020 © ЗАО "Компания "Альфа-Интеграция"