Все самые актуальные новости сферы систем безопасности, автоматизации и электрооснащения. Так же транслируем новости от поставщиков ЗАО "Компании"Альфа-интеграция", партнеров и внутренние события компании. Ведется ежедневное пополнение. Так же, каждую неделю отдел контент-менеджмента публикует статью на одну из тем, освящаемого на сайте сегмента, с которой Вы можете ознакомиться и она наверняка окажется полезной и познавательной.
Индустрия 4.0 будет в значительной степени основана на оцифровке, автоматизации и обработке больших ресурсов данных с помощью облачных вычислений. Работа в такой среде требует внедрения передовых решений в области кибербезопасности, которые защитят системы компании от атак киберпреступников.
Закон ЕС о кибербезопасности является прямым ответом на риски, связанные с переходом на промышленность 4.0. Это заставляет страны-члены внедрять стандартизированные положения о сертификации услуг и оборудования, которые должны стать основным элементом систем кибербезопасности компании. С одной стороны, унифицированные сертификаты ЕС должны гарантировать, что данный продукт соответствует строгим стандартам безопасности, с другой стороны, они снижают расходы на управление компанией, поскольку предприятиям, работающим в нескольких государствах-членах, не придется вкладывать средства в сертификацию на нескольких рынках.
Новые руководящие принципы будут переданы Европейскому агентству сетевой и информационной безопасности, которое будет преобразовано в независимый научный центр, занимающийся продвижением решений в области кибербезопасности. Ее задачи будут включать надзор, связанный с реализацией последовательной политики сертификации стран-членов. - У нас есть стандарты кибербезопасности и организации, которые внедряют эти стандарты. Чтобы обеспечить соблюдение этих стандартов, мы должны создать учреждения и лаборатории, которые будут изучать не только программные решения, которые сегодня настолько близки нам, как пользователи, но и прежде всего устройства. И это цель, к которой мы идем, - объясняет эксперт.
Подготовка к борьбе с угрозами, связанными с киберпреступностью, включает Министерство национальной обороны, которое планирует создать киберпространственное командование по обороне к 2022 году. Новое подразделение будет отвечать за создание военного формирования, специализирующегося на мониторинге безопасности в киберпространстве. - В настоящее время мы создаем национальную схему сертификации, в соответствии с которой создаются исследовательские лаборатории и учреждения, которые будут проводить испытания в соответствии со стандартами кибербезопасности. Эти нормы построены таким образом, что команды, которые их реализуют, обязаны изобретать новые методологии исследования. Учреждения на европейском и глобальном уровне делятся этим опытом, что также повышает уровень безопасности, - объясняет Ежи Шурек.
По оценкам аналитиков Grand View Research, стоимость мирового рынка кибербезопасности в 2018 году составила 116,5 млрд долларов США. Ожидается, что к 2025 году он увеличится до более чем 241 миллиарда долларов США. при среднегодовом темпе роста 11%.