SANDVIK ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВЫЕ УДАРОПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

+7 (495) 374 94 41 info@a-integra.ru

+7 (495) 374-93-01
(отдел продаж)

Все самые актуальные новости сферы систем безопасности, автоматизации и электрооснащения. Так же транслируем новости от поставщиков ЗАО "Компании"Альфа-интеграция", партнеров и внутренние события компании. Ведется ежедневное пополнение. Так же, каждую неделю отдел контент-менеджмента публикует статью на одну из тем, освящаемого на сайте сегмента, с которой Вы можете ознакомиться и она наверняка окажется полезной и познавательной.

SANDVIK ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВЫЕ УДАРОПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
SANDVIK ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВЫЕ УДАРОПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 14.04.2019

Sandvik, специалист по инновациям и производству материалов, разработал гитару с ударопрочностью, чтобы продемонстрировать, насколько точны и устойчивы методы компании.

Malmsteen, названный журналом TIME одним из десяти величайших гитаристов в мире, известен своими виртуозными выступлениями, а также яростью, которую он вызывает на своих гитарах. Мастер неоклассического хэви-метала, Malmsteen выпустил 30 альбомов и более 30 лет ломал гитары на сцене.

«Эта гитара - зверь! Сандвик явно на вершине своей игры », - сказал Малмстин. «Результат потрясающий. Я сделал все возможное, чтобы ее уничтожить, но разбить ее было невозможно ».

Инженеры Sandvik объединились с известным гитарным дизайнером Энди Холтом из Drewman Guitars, чтобы соответствовать музыкальным стандартам Мальмстина и его стилю игры.

«Мы должны были внедрять инновации сверху вниз. Там нет ни одной части этой гитары, которая была сделана раньше. Это действительно произведение искусства », - объясняет Холт.

«Слабым местом любой гитары является то, что шея соединяется с телом. Sandvik решил проблему, фрезеровав шею и основную часть корпуса как одно целое. Вы можете использовать гитару как молоток, и она не сломается».

Несколько разных подразделений Sandvik сотрудничали, чтобы сделать инструмент. В 3D-корпусе гитары Sandvik опирался на свой мировой опыт в производстве металлических порошков и добавок. Лазеры проследили рисунок в слоях тонкого титанового порошка, наплавив слои материала друг на друге. Слои, каждый тоньше человеческого волоса, выстроены так, чтобы образовать тело гитары.

«Аддитивное производство позволяет нам создавать очень сложные конструкции в небольших производственных циклах», - сказала Амели Норрби, инженер по аддитивному производству в Sandvik. «Это позволяет нам создавать более легкие, прочные и более гибкие компоненты с внутренними структурами, которые было бы невозможно фрезеровать традиционно. И это более устойчиво, потому что вы используете только материал, который вам нужен для компонента, сводя к минимуму отходы ».

Гриф гитары и грифа были обработаны Sandvik Coromant на одном станке из цельного куска переработанной нержавеющей стали.

Следующая задача состояла в том, чтобы усилить раздражение и шею, когда они расширялись в тело гитары. Это решение приняло форму новой сверхлегкой решетчатой ​​структуры, которая была зажата между грифом гитары и грифом. Изготовленная из сверхдуплексной стали, недавней инновации Sandvik, структура решетки является самой прочной в мире для данного веса.

«Подобное сотрудничество, совместная работа для решения еще более сложных проблем - ключ к будущему», - сказал Томас Форсман, специалист по разработке продуктов в Sandvik.

Дополнительные факты проекта: 

  • Корпус гитары был изготовлен методом аддитивного производства или 3D-печати, методом лазерного плавления титанового порошка в микроскопически тонких слоях.
     
  • Регуляторы громкости и хвостовой части гитары, которые закрепляют струны, также были созданы с помощью 3D-печати.
     
  • Аддитивное производство сводит к минимуму отходы и сокращает расходы на транспортировку и складирование, поскольку компоненты можно печатать небольшими сериями рядом с тем местом, где они необходимы.
     
  • Гриф гитары и ступица были изготовлены из переработанной нержавеющей стали и фрезеровались в одной машине за один непрерывный процесс.
     
  • Дополнительный материал был размолот между ладами, чтобы удовлетворить предпочтение Мальмстина к зубчатому грифу.
     
  • Задняя часть шеи гитары выдолблена изнутри и имеет толщину всего 1 мм.
     
  • Усовершенствованное программное обеспечение позволило Sandvik Coromant смоделировать фрезерование в цифровом виде до того, как был сделан первый рез, что позволило правильно выбрать инструменты.
     
  • Изготовленная из гипердуплексной стали, решетчатая структура, используемая внутри грифа гитары, является самой прочной конструкцией в мире.
     
  • До того, как гитара была построена, Sandvik моделировал потенциальные ударные силы так же, как автопроизводители в цифровом режиме краш-тест новых моделей.

Поделиться:




2008-2020 © ЗАО "Компания "Альфа-Интеграция"