Темы всемирного экономического форума 2020

+7 (495) 374 94 41 info@a-integra.ru

+7 (495) 374-93-01
(отдел продаж)

Все самые актуальные новости сферы систем безопасности, автоматизации и электрооснащения. Так же транслируем новости от поставщиков ЗАО "Компании"Альфа-интеграция", партнеров и внутренние события компании. Ведется ежедневное пополнение. Так же, каждую неделю отдел контент-менеджмента публикует статью на одну из тем, освящаемого на сайте сегмента, с которой Вы можете ознакомиться и она наверняка окажется полезной и познавательной.

Темы всемирного экономического форума 2020
Темы всемирного экономического форума 2020 10.02.2020 ехнологии четвертой промышленной революции разрушают обрабатывающую промышленность, и это разрушение достигло высочайшего уровня: тема для обсуждения на Всемирном экономическом форуме 2020 года в Давосе, Швейцария, в конце января. Во времена фундаментальных изменений эволюция или революция неизбежно становятся дебатами, бросающими вызов статус-кво. Требуется непредвзятость, дальновидность и смелость, чтобы использовать новые возможности для роста.

Франциско Бетти, глава организации «Формирование будущего передового производства и производства для Всемирного экономического форума», опубликовал статью с комментарием: «Поскольку мир производства сталкивается с идеальным штормом, вызванным Четвертой промышленной революцией, ускорением климатических кризисов, ростом торговой напряженности и растущая экономическая неопределенность, производители должны развивать новые возможности и адаптироваться ». Бетти предполагает, что производственный сектор сможет реализовать все преимущества Четвертой промышленной революции только в том случае, если произойдет полное преобразование в цепочках создания стоимости и производственных системах и распространение технологий по всей их производственных сетях это выходит за рамки добавления дополнительных инструментов в существующие процессы.


Глобальная сеть маяков

Глобальная сеть маяков Всемирного экономического форума в сотрудничестве с McKinsey & Company, Inc. определила и объединила 44 фабрики в мире, которые применяют передовые производственные технологии, включая искусственный интеллект, интернет вещей и аналитику больших данных, для улучшения работы. Они называют эти фабрики «маяками», которые успешно находят возможности в использовании технологий Четвертой промышленной революции (4IR). Всемирный экономический форум в сотрудничестве с McKinsey & Company опубликовал информационный документ « Глобальная сеть маяков: взгляд с передовой линии четвертой промышленной революции».

У меня была дискуссия с Энно де Буром, партнером и мировым лидером производства для McKinsey, который участвовал в исследовательском отчете по производству. Бур руководит сотрудничеством McKinsey с Всемирным экономическим форумом и обслуживает клиентов по стратегиям цифрового производства и трансформации во многих отраслях в их стремлении к конкурентному преимуществу через операционное превосходство. Мы обсудили результаты отчета, которые показывают, что американские компании-производители отстают в инновациях 4IR и могут потерять до 3,7 трлн долларов к 2025 году.

Бур прокомментировал, что они постоянно находят, что компании застряли в «пилотном чистилище», тестируя множество технологий и пилотируя множество проектов, но не понимая, как масштабировать технологии для решения бизнес-задач и создания принципиально нового влияния на бизнес. В отчете отмечается, что, хотя многие производители добились успехов в технологической трансформации, более 70% компаний в производственной экосистеме еще больше отстают от своих усилий в рамках Четвертой промышленной революции, пытаясь внедрить передовые производственные технологии без получения приемлемой отдачи от инвестиций или ощутимых улучшений. в оперативных ключевых показателей эффективности.

В отчете «Маяки технологий и инноваций в сфере четвертой промышленной революции» представлен анализ компаний, рассматриваемых как передовые производственные «маяки» в США и во всем мире, которые используют технологии для улучшения операционной деятельности и получения прибыли. Другие основные результаты Глобальной сети маяков включают в себя:

70% производителей не могут масштабировать производственные инновации и подвержены более высокому риску постоянного отставания от заводов маяков, указанных в отчете
Европа и Азия внедряют новые технологии намного быстрее, чем США, при этом изучено 41 из 44 фабрик Lighthouses.
Компании генерируют ценность с помощью технологий 4-й промышленной революции за пределами завода: 14 из 28 вновь идентифицированных заводов Lighthouse интегрируют сквозные производственные инновации от своих поставщиков своим клиентам и за их пределами.
Автоматизация работы вынуждает компании развивать свои операционные модели и повышать квалификацию работников, используя когнитивные и творческие навыки, которые не имеют аналогов ИИ.

Мысли и наблюдения

В то время как Всемирный экономический форум сосредоточил свое внимание на четвертой промышленной революции, Глобальная сеть маяков, похоже, фокусируется на постепенной эволюции.

Глобальная сеть маяков: взгляд из авангарда четвертой промышленной революции отмечает: «Маяки достигают высокой отдачи при минимальной замене оборудования. Большинство из них были созданы путем преобразования существующих операций на месторождении. Оптимизация существующей инфраструктуры и расширение ее с помощью нового оборудования может принести много преимуществ ». В моем разговоре с Энно де Бур он одобрил постепенное применение технологий к существующим активам как лучший подход для производителей.

Я думаю, что утверждение «преобразование существующих операций на месторождении» и сам отчет слишком сильны, поскольку они подразумевают фундаментальные изменения, которые не отражены в тематических исследованиях. Несмотря на то, что в докладе освещается ряд мер по снижению затрат и улучшению операционной деятельности, я классифицирую их как постоянное улучшение существующих операций, в которых применяются хорошо отработанные методы и технологии, а не глубокие изменения процессов и бизнес-моделей. Я был удивлен, что компании, занимающиеся изучением конкретных случаев, только начали применять некоторые очень фундаментальные известные методы и технологии. По сути, усовершенствования, которые увеличивают отдачу от инвестиций в существующие активы с непогашенными затратами, могут быть дорогостоящей стратегической ошибкой бизнеса. Ловушка непогашенных расходов вносит уточнения в существующие активы, которые обесцениваются быстрее, чем рассчитанный график финансового списания. Я согласен с Бетти: это эпоха преобразований, и производители должны развивать новые возможности и адаптироваться. Я считаю, что производителям необходимо провести всесторонний глубокий анализ стратегических проблем бизнеса и выбрать правильную стратегию инвестиций в технологии для улучшения бизнеса и, что более важно, оставаться жизнеспособными конкурентоспособными организациями.


Эволюция или Революция?

Эволюция удобна для постепенных изменений, сохранения существующих процессов и сохранения существующих активов. Революция обычно требует переосмысления фундаментальных процессов, ведущих к радикальным изменениям. Методы проектирования и производства Генри Форда упоминаются как один из этапов, предшествовавших «Индустрии 4.0» или, как ее называет Всемирный экономический форум, четвертой промышленной революции. Форд использовал революционный целостный подход при изменении дизайна продукта, основных материалов и производственных процессов, чтобы доминировать на автомобильном рынке с моделью Т. Массовое производство на конвейере упоминается в качестве основного фактора, но были и другие изменения, в том числе использование новая ванадиевая сталь, отдельная головка двигателя и блоки другие нововведения. Позже Toyota произвела радикальные и целостные производственные изменения, которые снова доказали необходимость серьезных изменений, чтобы конкурировать и процветать.

«Остатки старого должны быть прилично убраны; путь нового подготовлен. В этом разница между революцией и прогрессом». Генри Форд

Когда в отрасли происходят серьезные технологические изменения, я думаю, что производителям важно подумать о необходимости серьезных изменений, чтобы оставаться конкурентоспособными. Чтобы быть полным, анализ рентабельности инвестиций в производство должен учитывать изменения процесса преобразования и бизнес-модели, обусловленные технологическими сдвигами. Это ускорит конкурентные позиции и приведет к значительному возврату инвестиций.

«Поскольку мир производства сталкивается с идеальным штормом, вызванным Четвертой промышленной революцией, ускорением климатической катастрофы, ростом торговой напряженности и растущей экономической неопределенностью, производители должны развивать новые возможности и адаптироваться».

Франциско Бетти , глава «Формирования будущего передового производства и производства для Всемирного экономического форума»

Поделиться:




2008-2020 © ЗАО "Компания "Альфа-Интеграция"