В рамках данной страницы предлагается бесплатная консультация от специалистов ЗАО "Компании "Альфа-Интеграция", в сфере кабельных, оптоволоконных сетей, систем электроснабжениея, автоматизации и безопасности.

Вопросы и ответы FAQ
FAQ


Ниже представлен список вопрос обработанных ранее. Внимательно ознакомьтесь с тем, не задавали ли вопрос Вашей темы ранее. В таком случае не произойдет повтора, а Вы сэкономите время. Ответ на поставленный вопрос даётся в формате очереди. Среднее время ответа - от 3 до 24 часов. Это время необходимо для того, ответить на Ваш вопрос максимально точно и исчерпывающе.

Если интересующий Вас вопрос отсутствует в списке, сформулируйте свой, нажав на
"Задать вопрос" и отправьте его нам.



Как расшифровывается ВРУ?

Юрий Семихатов 23.09.2019 Обработан

(ВРУ) Вводно-распределительное устройство — совокупность электротехнических конструкций и аппаратов, предназначенных для приёма, распределения, устанавливаемая в жилых и общественных зданиях, а также промышленных производственных помещениях (цехах). Также могут встретиться следующие обозначения щитов или шкафов: ГРЩ Главные распределительные щиты ЩС Щит силовой …


Есть ли данные по надежности источников питания Phoenix Contact?

Юлиана Панова 12.09.2019 Обработан

Средняя расчетная наработка между отказами источников питания Феникс контакт составляет не менее 500 тысяч часов при температуре эксплуатации +40 ºC. При более низкой температуре наработка на отказ значительно увеличивается. Более точные данные по конкретным изделиям либо указаны в документации, либо могут быть получены по…


Как классифицируются корпуса по стандарту NEMA?

Игнат Дезоев 10.09.2019 Обработан

Иногда возникает необходимость подбирать корпуса для аппаратуры с разными степенями защиты. В качестве одного из стандартов рассматривается NEMA (National Electrical Manufacturers Association) — стандарт Национальной ассоциации производителей электрооборудования в США. Вашингтон является стандартизирующей организацией США, которая устанавливает технические стандарты, но не занимается…


Где производиться Phoenix Contact?

Иван Удальцов 29.08.2019 Обработан

Основные производственные площадки находятся в Германии, так же продукция производится в США, Бразилия, Турция, Швеция, Аргентина, Тайвань, Швейцария. 18.05.2017 открыто производство Phoenix Contact в России.  Номенклатура выпускаемых в России изделий включает в себя устройства защиты от импульсных перенапряжений, промышленные реле, компьютеры, электротехнические клеммы и…


Для чего нужен частотный преобразователь?

Александр Фанчин 17.05.2019 Обработан

Частотный преобразователь – это электротехническое устройство, применяется для преобразования частоты переменного тока, меняет напряжение, выпрямляет сетевое и преобразовывая его в трехфазное. В зависимости от функциональных режимов и типа управления будут видоизменяться и принципиальная электрическая схема, и алгоритм действия. Основная и главная задача преобразователей – это управление…


Что такое инжиниринг?

Имма Улитина 04.04.2019 Обработан

Термин «инжиниринг» специфическая область и входит в ТОП самых популярных определений современного бизнеса, имеет колоссальное разнообразие терминологических интерпретаций и дать четкое определение на данный вопрос очень затруднительно. В нашем понимании инжиниринг – это сфера…


Для чего нужен программируемый логический контроллер?

13.03.2019 Обработан

Контролер (ПЛК) — это основа автоматизации, представляет собой блочное, техническое устройство, выполняющее функции управления технологическими процессами в соответствии с заложенным алгоритмом. Задачей логического контроллера состоит в считывании входных сигналов с внешних устройств с последующей обработкой и выводом входных данных…


В чем преимущество Enterprise Buildings Integrator (EBI) — R500 от Honeywell

Никита Возин 27.02.2019 Обработан

В результате повышения производительности EBI количество контролируемых точек увеличилось до 300000 на один сервер. Это позволяет расширить возможности контроля над зданием в целом и одновременно сократить затраты на ИТ-инфраструктуру за счет уменьшения количества требуемых серверов EBI. Администраторы зданий смогут получать более подробные данные о состоянии здания, включая температуру,…


Как правильно подобрать источник бесперебойного питания?

Иван Тормошев 17.01.2019 Обработан

Источник бесперебойного питания (ИБП) – это источник временного, резервного, электропитания различных электрических потребителей во время отключения электроэнергии. При выборе защитного устройства ИБП, необходимо определиться какие потребили необходимо защищать, а также стоит обратить внимание на следующие важные моменты: Тип устройства Резервный – это самый, простой и примитивный…


Для чего применяют фальшполы в серверных комнатах и ЦОД?

Аркадий Смирнов 14.12.2018 Обработан

Фальшпол – это единственно правильный способ организации пола в серверных или центрах обработки данных (ЦОД). Установка фальшпола создает дополнительное пространство, которое позволят скрыть все коммуникации и кабели. Более того, благодаря пространству между плитами покрытия и полом нормализуется температура в помещении и улучшается…


Зачем нужна система «умный дом»?

Дмитрий Яковлев 14.12.2018 Обработан

Существует несколько причин для установки систем автоматизации в квартиру, офис или частный дом. Самая актуальная причина — это экономия энергоресурсов. Электроэнергия и сжигание природных ресурсов с каждым годом становится все дороже и дороже. Комфорт. Набор удобных функций ничем не ограничен, зависит от предпочтений, возможностей и фантазий заказчика. Ассортимент управляющих…


Для чего служит и что из себя представляет главный распределительный щит (ГРЩ)?

Никита Марчин 07.12.2018 Обработан

Главный распределительный щит (ГРЩ) – необходим для приёма и распределения электроэнергии в сетях переменного тока с разделенной землёй и нейтралью, защиты линий при перегрузках, утечек и коротких замыканиях. Схема ГРЩ может быть разнообразной, так как она зависит от количества входящих и исходящих линий. Большинство щитов могут иметь схему на два входа и два выхода. При использовании такой…


Какие существуют уровни безопасности охранной системы?

Петр Дягилев 11.06.2018 Обработан

Система оповещения и охраны состоит из нескольких уровней безопасности.  Первый уровень. Здесь обеспечивается контроль периметра. Это осуществляется видеокамерами, каждая из которых имеет свою зону обзора. Загрузив соответствующую программу, можно создать фиксацию опасных зон. Например, контролируются возможное движение от забора к дому. Устанавливается программа, которая оценивает…


Какие особенности автоматизации освещения в офисе?

Анна Клюквина 11.06.2018 Обработан

Для того, чтобы обеспечить оптимальное управление освещением с учетом конкретных условий работы для каждого рабочего места или группы рабочих мест, необходимо обеспечить несколько критериев, по которым система управления будет распознавать присутствие сотрудника на рабочем месте и считывать текущую освещенность, получая актуальную информацию для управления искусственным освещением. С…


Что такое "беспроводной умный дом"?

Георгий Петропавлов 11.06.2018 Обработан

В этих системах, в отличие от проводных, сигнал от управляющих устройств к исполнительным идет по радиоканалу, а не по проводам. Это позволяет сократить количество проводов, а также время на инсталляцию системы. Эти системы можно монтировать на объекты с готовым ремонтом с классической проводкой. Каждый беспроводной "выключатель" является еще и радиопередатчиком, который связывается со всеми…


Какая стандартная комплектация щитов автоматики?

Артур Тулаевский 11.06.2018 Обработан

Стандартный шкаф автоматики содержит следующие элементы: Корпус с необходимой степенью защиты IP, из металла или пластика, навесного или напольного исполнения. Прибор автоматики (контроллер) Siemens, Carel, Segnetics с дисплеем/без дисплея. Переключатели и лампы сигнализации. Силовое оборудование, реле, контакторы, клеммники, розетки, трансформаторы и т.д. Рекомендуем…


Для чего предназначены щиты распределения и сколько обычно стоят?

Татьяна Свидова 11.06.2018 Обработан

Распределительный щит предназначен для приема и распределения электроэнергии напряжением 380/220 V одно- или трехфазного переменного тока, частотой 50-60 Hz, предназначены для питания групп или линий, отдельных потребителей, а также для защиты линий от перегрузок и токов короткого замыкания. Данные изделия выпускаются различных типов и назначений. Изготавливаются навесного и…


У вас есть вопросы?

У нас готовы ответы!

FAQ

2008-2019 © ЗАО "Компания "Альфа-Интеграция"