Для чего нужен частотный преобразователь?

+7 (495) 374 94 41 info@a-integra.ru

+7 (495) 374-93-01
(отдел продаж)

В рамках данной страницы предлагается бесплатная консультация от специалистов ЗАО "Компании "Альфа-Интеграция", в сфере кабельных, оптоволоконных сетей, систем электроснабжениея, автоматизации и безопасности.

Для чего нужен частотный преобразователь?
Александр Фанчин 17.05.2019 Обработан

Частотный преобразователь – это электротехническое устройство, применяется для преобразования частоты переменного тока, меняет напряжение, выпрямляет сетевое и преобразовывая его в трехфазное. В зависимости от функциональных режимов и типа управления будут видоизменяться и принципиальная электрическая схема, и алгоритм действия.

Основная и главная задача преобразователей – это управление и контроль частоты вращения механизмов электродвигателя асинхронного типа, что позволяет предотвратить его неисправную работу, а также защитить от перегрузки и значительно снизить нагрузку на электрическую сеть тем самым значительно сэкономить электроэнергию. Экономия энергии достигается за счет полной автоматизации управления двигателем это – равномерный пуск, плавное торможение, применение реверса и изменение скорости вращения валов электродвигателя, что значительно повышает производительность всей электросистемы в целом. 

Благодаря своим возможностям частотный преобразователь эффективно используют на промышленных объектах, имеющим в своем составе электродвигатели. К таким агрегатам относятся конвейеры, насосные станции, вентиляторы и другие узлы систем вентиляции, экструдеры для полимеров, шнеки перерабатывающих агрегатов, деревообрабатывающие станки.

Частотное регулирование позволяет полностью автоматизировать производственные процессы, экономично расходовать электроэнергию и другие задействованные в производстве ресурсы, улучшать свойство и качество выпускаемой продукции, а также значительно увеличивать надежность работы всей системы в целом.


Поделиться:





У вас есть вопросы?

У нас готовы ответы!

FAQ

2008-2019 © ЗАО "Компания "Альфа-Интеграция"